Your browser does not support JavaScript!
:::

─────

   讀者服務 
   館藏資源 
   電子資源 
   單位連結 
     

 

 

電子資源使用服務
電子資源檢索服務
 
資源探索系統
  功能:提供類似Google單一檢索的一站式平台,彙整查找各系統的資源(包含:館藏紙本/電子圖書、紙本/電子期刊、視聽資料、資料庫、機構典藏等),並能進一步指引查得資料的獲取途徑。
資料庫檢索系統
  功能:本校訂購及免費資料庫檢索入口,提供查詢特定資料庫使用,例如:PubMed、Scopus、JCR及下載書目管理軟體。
全文資料SFX系統
  功能查詢全文資料獲取途徑。如Google Scholar中「Full text@Chang Gung Univ」或電子資源中的「」圖示,只要點選此圖示即可查得圖書館是否購買了全文電子檔,並顯示可使用的年代範圍,進而連線取得全文。
   
電子資源校外連線服務
 
功能提供本校師生於校園外連線使用圖書館電子資源。
方法於校外連結圖書館網頁,依據需求選擇電子資源系統,或直接點選校外連線認證,系統將會開啟身份認機制,通過認證後即可使用圖書館電子資源。
服務說明請參閱:長庚大學校外連線使用說明
   
電子資源利用指導服務
 
圖書館資源利用講習服務:
 
定期開辦講習課程
 
每學期定期舉辦圖書館電子資源利用講習,提供本校師生報名參加。
報名方法:請至圖書館資料庫講習課程網頁線上報名。
預約客製化講習課程
 
配合課程需求提供客製化講習預約服務。
報名說明
 
請至少於預定時間三個工作天前提出申請。
請洽詢圖書館參考組安排課程時間及內容,聯絡方法:校內分機:5622或Email:libdb@mail.cgu.edu.tw。